O setor de chocolates no Brasil continua a demonstrar um cenário promissor pelo segundo ano consecutivo. Segundo um estudo encomendado pela Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab) à KPMG, a produção de chocolate cresceu 9,8% no primeiro trimestre de 2023 em comparação ao mesmo período do ano anterior, totalizando 219 mil toneladas, em contraste com as 199 mil toneladas produzidas nos três primeiros meses de 2022.
Ao longo de 2022, a produção alcançou 760 mil toneladas, representando um aumento de 8% em relação a 2021, que registrou uma produção de 701 mil toneladas. A Abicab destaca que o setor de chocolates está se tornando cada vez mais relevante para a economia brasileira. Os associados da Abicab têm adotado uma estratégia bem-sucedida, lançando novos produtos e inovações, acompanhando sempre as tendências do mercado.
Vale ressaltar que o Brasil continua se destacando na exportação de chocolates. De acordo com dados da ComexStat, até junho de 2023, o setor exportou 17,5 mil toneladas de chocolate, correspondendo a um valor de US$ 71,8 milhões. Esse panorama também contribuiu para resultados positivos na balança comercial, com um superávit de 9,1 mil toneladas, equivalente a US$ 6,5 milhões, até o mês de junho deste ano.
Fonte: Super Varejo