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A história da Heineken

Um dos grandes símbolos modernos, a Cerveja Heineken vem conquistando o mundo e mais recentemente também o paladar dos brasileiros. A cerveja da garrafa verde tem um gosto característico que está presente há mais de 100 anos e tudo começou na Holanda em 15 de Fevereiro de 1864 quando Gerrard Adriaan Heineken, um jovem de 22 anos, viu a oportunidade de ter sua própria cervejaria. Com a ajuda da mãe, ele conseguiu juntar o capital necessário para adquirir uma pequena cervejaria de Amsterdã chamada De Hooiberg. A cervejaria havia sido fundada no século 16 e sua bebida mais famosa era conhecida como a cerveja do trabalhador, por ser extremamente barata e usar o mínimo possível de recursos. O objetivo do local era a produção em massa, pouco se importando para a criação de uma marca por exemplo. Além da cerveja tradicional, eles também produziam outras 6 variedades. Após adquirir as instalações, Heineken queria fazer algo diferente; queria que a cerveja fosse produzida com o intuito de ser consumida pelos nobres holandeses e para isso realizou uma série de reformas na estrutura da fábrica, que somente voltou a operar em 1868. Pouco se sabe sobre a origem de Heineken e sobre suas ocupações antes da fábrica, porém seus antepassados já dominavam a arte cervejeira desde quando os Heineken tinham uma cervejaria na cidade de Bremen na Alemanha, no século 18. Porém, seu avô havia se mudado da Alemanha para a Holanda para se tornar fazendeiro especialista em laticínios, com foco especial em queijos e manteiga. Atividade que foi exercida também pelo pai de Gerard, Cornelius Heineken. Voltando as origens, Heineken retomou o ofício de seus antepassados e mesmo sem experiência prévia na área, ele sabia que era necessário posicionar o futuro produto a fim de ter uma atividade imensamente lucrativa, mas para isso ele também teria que aprimorar os seus conhecimentos sobre cerveja. Por conta disso, ele viajou pela Europa em busca de ingredientes, métodos de produção e tecnologias que lhe conferissem o know-how necessário para produzir cervejas memoráveis. Nessa busca, ele aprendeu na Alemanha um processo que produzia a bebida por meio da fermentação de base, algo que fazia com que as cervejas alemãs fossem bem mais apreciadas do que as demais. Além de aprender com as referências do mercado europeu, ele também decidiu contratar o alemão Wilhelm Feltman para ser o responsável pela fermentação das cervejas de sua fábrica. Feltman também era um jovem assim como Heineken, mas tinha grande experiência como mestre cervejeiro e compartilhava a mesma visão de Heineken acerca das possibilidades de um negócio. O lema dos dois era: ‘’ O que parece impossível hoje será uma prática comum em apenas alguns anos’’.MOSTRAR MENOS

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