Não há risco imediato de desabastecimento de alimentos no Brasil
O avanço do novo coronavírus, que começou na China e já fez sua primeira vítima fatal no Brasil, motivou uma série de medidas das autoridades de saúde com o objetivo de reduzir ao máximo o contágio da população e minimizar os impactos da doença.
Diante do cenário atual, a ABIA (Associação Brasileira da Indústria de Alimentos) criou e vem operando, desde a semana passada, um comitê de crise em parceria com a ABRAS (Associação Brasileira de Supermercados) para acompanhar diariamente a situação do abastecimento de alimentos no país.
O monitoramento está sendo feito diariamente por videoconferência entre representantes das Associações, para atualizações sobre a situação nos pontos de vendas de alimentos (mercados, supermercados e hipermercados), com o objetivo de minimizar os impactos, dar mais agilidade na identificação de possíveis problemas e no encaminhamento de soluções.
A logística de abastecimento segue dentro da normalidade, assim como os estoques, e não há nenhum risco imediato de falta de alimentos no Brasil. De acordo com a ABRAS, os supermercados estão preparados, inclusive, para aumentar o abastecimento, caso seja necessário, como já ocorre em datas sazonais.
Foto: A logística de abastecimento segue dentro da normalidade, assim como os estoques (Imagem: Unsplash/@robmaxwell)