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Pesquisa indica que 87% dos produtos de amendoim industrializados não possuem conservantes

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, lançou recentemente um estudo abrangente sobre os produtos de amendoim industrializados disponíveis no mercado brasileiro. Em parceria com a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), a publicação intitulada “Amendoim Industrializado: nutritivo, seguro e presente na cultura brasileira” analisou 416 alimentos de amendoim de 61 empresas diferentes, incluindo opções puras, salgadas e doces.

O estudo revelou dados importantes, com base na análise detalhada dos rótulos de cada produto, abordando aspectos relacionados à saúde, bem-estar, matérias-primas e aditivos. Foi constatado que a grande maioria dos alimentos (93,3%) não contém corantes, 89,9% não possuem antioxidantes e 87,1% estão livres de conservantes. Além disso, a maioria desses alimentos apresentou características positivas, como presença de proteínas e fibras alimentares.

Luis Madi, coordenador do projeto e diretor de Assuntos Institucionais do Ital, destacou que esse estudo faz parte do projeto “Alimentos Industrializados 2030” e busca disseminar o conhecimento sobre ciência e tecnologia dos alimentos na sociedade brasileira. Ele ressaltou que é fundamental para evitar classificações equivocadas desses produtos como “ultraprocessados” sem embasamento científico.

Jaime Recena, presidente executivo da Abicab, enfatizou a importância desse estudo para que os consumidores tenham a oportunidade de conhecer os benefícios dos produtos oferecidos pelas indústrias para uma dieta nutritiva e equilibrada. Os resultados obtidos reforçam a percepção de que o amendoim, em suas diversas formas de processamento, pode ser parte essencial de uma alimentação saudável.

Fonte: Super Varejo

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